11:56
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Леонид Тягачев: Родченкова стоило расстрелять за его ложь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев обрушился с критикой на одного из главных информаторов WADA Григория Родченкова в свете сегодняшнего решения организации не восстанавливать в правах РУСАДА.

Тягачев заявил, что не сомневается в честности российских спортсменов, а употребления допинга были единичными случаями, никак не связанными с властными структурами. «Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал», - заявил Тягачев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Окончательное решение об участии России в Зимних Олимпийских играх МОК примет в середине декабря. По словам собеседника радиостанции, Россия уже не раз доказывала свою состоятельность в спорте, поэтому любое негативное решение ударит в первую очередь по олимпийскому движению.

В случае, если россиянам запретят выступать под собственным флагом, РФ откажется принимать участие в турнире.

«Все это говорит о том, что мы правильные люди и на правильном пути. Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры и такое отношение не нужно», - заключил Тягачев.

Ранее Григорий Родченков в беседе с журналистами New York Times заявил, будто в России есть государственная «допинговая программа», и в ней участвовали как минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама