16:51
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Судмедэксперт, признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка, временно отстранен от должности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач Михаил Клейменов ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», который проводил судмедэкспертизу сбитого насмерть в Балашихе мальчика, отстранен от должности.

В интервью Интерфаксу пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева отметила, что Клейменов отстранен временно, пока идет следствие и судебное разбирательство.

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», — цитирует агентство RT заявление официального представителя СК России Светланы Петренко.

15 июня по факту гибели шестилетнего мальчика под колесами автомобиля, которым управляла 31-летняя Ольга Алисова, было возбуждено уголовное дело. Михаил Клейменов, проводивший экспертизу тела мальчика, пришел к выводу, что погибший находился в сильнейшем алкогольном опьянении. В крови мальчика якобы было 2,7 промилле алкоголя, результаты экспертизы многие сочли подтасованными. Родители погибшего немедленно потребовали эксгумации мальчика и проведения повторной экспертизы. Следственный комитет возбудил против проводивших экспертизу уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 15:56
России удалось не только компенсировать потери средств в результате подготовки к чемпионату мира по футболу, но и неплохо заработать на этом мероприятии.
16.10.2018, 13:54
Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением.
Реклама