19:28
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Пушков назвал причину тупика в Совбезе ООН по расследованию химатак в Сирии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с прекращением работы совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию (СМР) случаев химатак в Сирии.

«Для США неважна подлинная картина применения x/o в Сирии. Им нужно любой ценой доказать вину Дамаска. Это и есть причина тупика в Совбезе ООН», - написал пушков в своем Twitter.

Напомним, участники Совбеза ООН 17 ноября не смогли определить, в каком виде миссия СМР должна продолжить свою деятельность. При этом, мандат миссии должен истечь 17 ноября. Ранее, Боливия внесла проект резолюции, который был направлен на устранение фундаментальных недостатков в работе СМР. «Реализация предусматривавшихся в этом документе мер позволила бы придать данной структуре подлинно независимый, объективный и высокопрофессиональный характер, чего до сих пор ей явно не хватало», - так охарактеризовали резолюцию в Российском МИДе. Однако документ так и не был принят благодаря усилиям США, которые при этом заявляли о необходимости продлить мандат совместной миссии ООН-ОЗХО.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама