08:27
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Лавров: США используют террористические группировки в Сирии в своих целях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и США «наладили достаточно устойчивое взаимодействие в Сирии», однако остается главная проблема – вопрос отношения к террористам.

С таким заявлением на пресс-конференции выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Есть сведения о том, что США нет-нет да и используют экстремистские группировки, которых необходимо изолировать и уничтожать, в своих целях, продвигая свою повестку дня», - цитирует Лаврова агентство ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства также анонсировал свою встречу с руководством Госдепа, на которой указанная проблема будет детально обсуждаться.

В заключение Лавров напомнил об уходе наиболее радикальных представителей сирийской оппозиции с руководящих постов (речь идет о Рияде Хиджабе), он заявил, что эта тенденция позволяет надеяться на скорое объединение оппозиционных сил в стране под конструктивным началом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама