13:05
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Кадыров получил золотую медаль имени Блохина за выдающиеся работы в области онкологии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал вторым человеком в России, который получил недавно золотую медаль имени Блохина за заслуги в развитии медицины.

Награждение Кадырова прошло в скромной обстановке 20 ноября во время его совещания с представителями системы здравоохранения ЧР. В ходе мероприятия министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов отчитался об успехах развития медицины в регионе и передал Кадырову «золотую медаль имени Н.Н.Блохина и соответствующий диплом за выдающиеся заслуги в развитии медицины». Об этом говорится на сайте главы и правительства региона.

Медаль Блохина присуждается за выдающиеся работы в области онкологии. В этой связи Сулейманов отметил главные успехи Чечни в данном направлении. Например, в этом году было заключено двустороннее соглашение о сотрудничестве между Центром онкологических и сердечнососудистых заболеваний японского города Осака и онкологическим центром в ЧР. «Также, подписано соглашение с крупной клиникой «Северанс» из Южной Кореи. Достигнута договоренность по взаимодействию с одной из крупных клиник города Стамбул - «Анадолу» в подготовке узких специалистов», - рассказал министр.

Медаль Блохина - это высшая награда Ассоциации онкологов России и ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина». 2017 год установлен как первый год присуждения золотой медали.

Ранее медали Блохина удостоился Юрий Сидоренко за серию работ по теме: «Патогенетические аспекты развития опухоли и оптимизация методов диагностики, хирургического и лекарственного лечения пациентов со злокачественными новообразованиями».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 12:13
Заявки на проведение массовых акций в Москве во время чемпионата мира по футболу подали партия «Яблоко» и организация «Левый фронт».
19.06.2018, 08:44
Вашингтон не имеет права требовать освобождения подследственных, подсудимых или осужденных по законам РФ.

Реклама