16:49
Москва
23 января ‘18, Вторник

Земан призвал Россию и Запад отказаться от взаимных санкций

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и Чехии Владимир Путин и Милош Земан в ходе переговоров во вторник сошлись во мнении, что санкции наносят серьезный ущерб экономикам двух стран.

Земан выразил твердую убежденность, что с санкциями пора заканчивать и соболезнования России, которая лишается превосходных чешских сыров и йогуртов. В ответ Путин отметил, что без йогуртов Россия как-нибудь переживет, а вот, например, пиво… то его из Чехии всегда «достанут».

Президент Чехии отметил рост экспорта и импорта между двумя странами, несмотря на политику санкций. Сфера туризма тоже развивается неплохо, благодаря отдыхающим из России. «Это подтверждает, что вопреки всяческим санкциям экономическое сотрудничество развивается», — подчеркнул Земан. Его цитирует РИА Новости.

По итогам встречи лидеры двух стран анонсировали подписание 13 соглашений на сумму $20 млрд. 10 из них будут подписаны в Москве в ходе визита чешской делегации и еще три — в Екатеринбурге.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:35
Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который должен был выйти в России 25 января.
23.01.2018, 16:02
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, считавший главным фаворитом Australian Open, снялся с турнира из-за повреждения ноги.

Реклама