10:25
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Путин предложил президенту Аргентины помощь в поисках пропавшей субмарины

Опубликовано
Фото: Armada.mil.ar
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой Маурисио Макри.

Он высказал слова поддержки в связи с ситуацией с пропавшей в Атлантическом океане подводной лодкой «Сан-Хуан» и предложил помощь российских специалистов в поисково-спасательных работах.

«Условлено поддерживать на этот счёт контакты между министерствами обороны обеих стран. Обсуждены также некоторые актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Аргентиной», - говорится на сайте Кремля.

Между тем, в ВМС Аргентины заявили о наступлении критического момента в поисках подлодки. Дело в том, что по подсчетам, на субмарине сейчас заканчивается кислород, где бы она ни находилась, и шансы спасти экипаж меньше с каждым часом.

Поиск подлодки продолжается. В операции участвуют 13 морских и десять воздушных судов. Однако «по-прежнему нет никаких следов субмарины», - заявил представитель военно-морского флота Энрике Бальби в интервью агентству Telam.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама