17:50
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Трамп назвал атаку на мечеть Египта «ужасным и трусливым терактом»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования жертвам теракта на Синайском полуострове и призвал мировое сообщество принять действенные меры по дискредитации идеи терроризма.

«Ужасная и трусливая террористическая атака на невинных и беззащитных молящихся в Египте. Мир не может толерантно относиться к терроризму. Мы должны победить их (террористов) в военном отношении и дискредитировать экстремистскую идеологию, которая составляет основу их существования!», - написал Трамп в своем твиттере.

Напомним, жертвами теракта в мечети на севере Синайского полуострова в Египте в пятницу стали 235 человек, еще 109 получили ранения. Об этом сообщила генеральная прокуратура страны. Атака на молящихся в мечети Эр-Рауда была совершена неизвестными в пятницу. Неизвестные прибыли к мечети на внедорожниках, окружили ее, устроили взрыв, а после открыли по людям огонь.

В настоящим момент стало известно, что египетские правоохранительные органы задействовали беспилотники для поисков и уничтожения радикалов. Детательные аппараты нанесли ракетные удары по двум внедорожникам в пустыне на севере Синая.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полет из гнезда Сбербанка: Полетаев переходит к любителю рыбок?
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2018, 17:27
Советник главы Сбербанка Германа Грефа Максим Полетаев может покинуть место работы в начале наступающего года.
10.12.2018, 14:37
Эксперт в области недвижимости Михаил Беляев предрекает, что при переходе от долевого строительства к эскроу-счетам стоимость квартир увеличится.
Реклама