13:40
Москва
17 января ‘18, Среда

МИД РФ подтвердил выдворение польского историка Глембоцкого

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила выдворение из России польского историка Х.Глембоцкого.

В ответ на вопрос журналистов Захарова рассказала, что Глембоцкий покинул территорию России 25 ноября после того, как получил «официальное уведомление о нежелательности его пребывания в нашей стране».

«Меры, принятые в отношении Х.Глембоцкого, являются ответом на этот недружественный акт», - цитирует Захарову пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Ранее, о выдворении польского ученого Генриха Глембоцкого, занимавшегося исследованиями в области отношений между Москвой и Варшавой в XIX-XX веках, сообщили в Институте национальной памяти Польши (IPN).

Напомним, 11 октября российский ученый Д.В. Карнаухов был выдворен из Польши по просьбе руководителя Агентства внутренней безопасности. Карнаухов проживал в Польше с 2013 года, преподавал в ряде местных университетов, а также сотрудничал на контрактной основе с Российским институтом стратегических исследований.

Карнаухова обвинили в деятельности с элементами гибридной войны, направленной против польских интересов и в пользу враждебного государства, поддержании контактов с российскими спецслужбами, организации и ведении пророссийской пропаганды.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 13:37
Расследованием убийства оренбургского бизнесмена и его маленького сына займется отдел по особо важным делам.
17.01.2018, 13:31
Регионам не поступало никаких директив насчет запретов оппозиционера Алексея Навального.

Реклама