18:08
Москва
16 января ‘18, Вторник

Очередной ракетный пуск КНДР не внушает оптимизм — Песков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вчерашний пуск баллистической ракеты в КНДР.

Он заявил, что в Кремле осуждают подобные действия, «которые провоцируют дальнейший рост напряженности, и который отодвигает нас на момент начала урегулирования кризисной ситуации».

Песков выразил надежду, что ситуацию вокруг КНДР со временем удастся разрешить, если только «всем соответствующим сторонам удастся сохранить спокойствие».

Касаясь промежуточных результатов реализации предложенной РФ «дорожной карты» по кризису вокруг КНДР, Песков заметил, что в свете последних событий «пока нет повода для какого-то существенного оптимизма» (цитирует ТАСС).

Напомним,  ранее Россия и Китай предложили план «двойного замораживания» для Северной Кореи, который предусматривает мораторий на ядерные испытания и пуски ракет в КНДР. В то же время США и Южной Корее было предложено пореже проводить военные учения, чтобы не провоцировать Ким Чен Ына.

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 18:07
Депутаты Верховной рады Украины отказались признавать Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями».
16.01.2018, 17:56
Аудиторы из компании Kroll подтвердили, что до своей национализации «Приватбанк» был объектом масштабных мошеннических действий.

Реклама