15:48
Москва
17 января ‘18, Среда

Пушков высмеял «древнеукраинских князей» Порошенко

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор Алексей Пушков ответил президенту Украины Петру Порошенко, который заявил, будто свод законов «Русская правда» не имеет никакой связи с современной Россией.

«Если, как утверждает Порошенко, свод законов «Русская правда» не имеет отношения к России, то к Украине, которой не было аж до 20 века, тем более», - написал Пушков в своем Twitter.

Сегодня Порошенко, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном ко дню работников прокуратуры Украины, отметил, что на новой эмблеме ведомства появится напоминание о «Русской правде» в виде меча княжеского периода. «Русская правда» к России не имеет никакого отношения, потому что России тогда не существовало», — заявил Порошенко.

«Новая попытка Киева приписать Украине великую историю. Но перл N1 – «древнеукраинские князья». Об их существовании знает только Порошенко», - подчеркнул Пушков, напоминая, что ранее к «древнеукраинским князьям» Порошенко причислил Ярослава Мудрого.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 15:15
Депутаты Верховной рады Украины не приняли поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая предполагает разрыв дипотношений с Россией.
17.01.2018, 15:11
Россиянин Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open. В матче второго круга он победил киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 5:7 (5:7), 6:4, 6:2.

Реклама