01:02
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Прокурор попросил для Улюкаева 10 лет и 500 млн рублей штрафа

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Замоскворецком суде Москвы в ходе рассмотрения дела экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева прокурор попросил для обвиняемого 10 лет строгого режима и 500 млн рублей штрафа.

Прокурор Борис Непорожный попросил лишить Улюкаева государственных наград, орденов, и права занимать государственные должности сроком на 10 лет.

Он попросил исключить из обвинения Улюкаеву «вымогательство». Таким образом, бывшему министру предлагается вменить только «получение взятки с корыстными целями». Сторона обвинения, ходатайствуя о мере пресечения, обратила на смягчающее обстоятельство - наличие у Улюкаева несовершеннолетних детей. Текстовую трансляцию из зала суда ведет «Газета.ру».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама