07:49
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Улюкаев попросил привлечь «провокатора Сечина за ложный донос»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев обратился к суду с просьбой вынести ему оправдательный приговор и обязать следствие проверить версию, будто глава «Роснефти» Игорь Сечин, бывший глава службы безопасности компании Олег Феоктистов и ФСБ намеренно спровоцировали его на получение взятки.

«Провокатор Игорь Сечин осознал последствия дачи ложных показаний и не явился в суд. Учитывая, что главный свидетель так и не явился в суд, прошу меня оправдать», - цитирует Улюкаева агентство городских новостей «Москва».

Экс-министр отметил, что только сейчас ему стало ясно – против него была осуществлена четко спланированная провокация. По словам Улюкаева, он ожидал получить от Сечина вино в подарок в ходе деловой беседы. «Сечин был инициатором этой встречи, он действовал настойчиво - ему нужна была встреча именно в офисе «Роснефти», - передает слова подсудимого ТАСС.

В заключение вышеизложенного, Улюкаев заявил следующее: «Прошу суд решить вопрос с направлением в СК материала для проведения проверки о привлечении Сечина за ложный донос».

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама