07:23
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Иосиф Кобзон покинул экспертный совет при Минкультуры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон вышел из экспертного совета и коллегии при Министерстве культуры РФ.

О своем решении Кобзон заявил на заседании комитета Госдумы по культуре. Об этом в интервью агентству Интерфакс рассказала замглавы комитета нижней палаты парламента по культуре Ольга Казакова.

Кобзон объяснил свою позицию тем, что «не владеет достаточным количеством информации, которой хотел бы владеть, и в связи с этим не считает быть правильным членом экспертного совета». Он добавил, что члены совета, отвечающие за присвоение почетных званий артистам, по его мнению, принимают необъективные решения. В этой связи, Кобзон хотел бы прояснить некоторые вопросы в диалоге с представителями Минкульта и его главой Владимиром Мединским, которые должны были сегодня присутствовать на заседании комитета. Но так как пообщаться с информированными людьми не получилось, Кобзон решил выразить протест таким образом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама