03:53
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Глава МИД Франции удивился, что Россия «присвоила» победу над ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выразил искреннее недоумение, с чего это вдруг Россия стала главным избавителем Сирии от боевиков ИГ, когда лавры победы, по мнению министра, должны принадлежать коалиции во главе с США.

В эфире телеканала BFMTV Жан-Ив Ле Дриан заявил, что США начали борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке намного раньше России. Хотя, конечно, «российские военные пришли на помощь силам Башара Асада и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора». Но это было сделано с «определенным запозданием», подчеркнул министр.

«Я нахожу удивительным то, что Россия присваивает победу над ИГ», - заключил он.

Напомним, на этой неделе в Генштабе РФ отчитались, что в Сирии не осталось ни одного участка территории, подконтрольного ИГ.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама