03:07
Москва
18 января ‘18, Четверг

Саакашвили «не дошел» до следователей Генпрокуратуры Украины

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сорвал запланированный на сегодня допрос в Генпрокуратуре Украины по делу о содействии участникам преступных организаций.

Политик явился в здание прокуратуры, у пункта пропуска пообщался с журналистами, которые отрапортовали о пунктуальности Саакашвили, и, развернувшись, покинул здание. Об этом сообщает агентство телеканал «112 Украина».

Газета.ру цитирует следующее заявление Саакашвили: «(Юрий) Луценко пытается взять это дело чисто по политическим мотивам. Это не его подведомственность… Если сегодня меня вызовут на допрос в СБУ, я пойду однозначно. А давать Юрию Луценко возможность зарабатывать очки перед хозяином я не буду».

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко высказал предположение, что деструктивная деятельность Саакашвили финансируется беглым олигархом Сергеем Курченко, которого на Украине считают членом «преступной группировки Януковича».

Позже, на митинге за импичмент Порошенко Саакашвили причислил Луценко к врагам Украины на ряду с Виктором Медведчуком и Ринатом Ахметовым. Досталось тогда и СБУ, сотрудников которой политик заподозрил в работе на ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

18.01.2018, 03:04
Россия «совсем не помогает» в урегулировании северокорейского вопроса, заявил президент США Дональд Трамп в интервью агентству Рейтер.
18.01.2018, 01:46
Последствием революций, произошедших в арабском мире, стала гибель свыше одного миллиона человек, об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Реклама