17:09
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Умер основатель правозащитной организации «Мемориала» Арсений Рогинский

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей и руководитель правозащитной организации «Мемориал» Арсений Рогинский скончался в Израиле в понедельник.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Об этом в интервью телеканалу Дождь рассказал историк Лев Лурье.

Рогинский родился в 1946 году в городе Вельск Архангельской области.

В 1981 году был приговорен к четырем годам лишения свободы за публикации в самиздате и за рубежом работ по изучению «советского террора».

«Мемориал» был создан в конце 80-х годов как конфедерация независимых организаций. Изначально «Мемориал» возник вокруг проблемы восстановления «исторической правды» о массовых политических репрессиях в Советском Союзе. В настоящее время в Международное общество «Мемориал» входят 74 организации, включая 10 действующих за пределами России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лидеры G7 приехали на саммит во Францию, чтобы хорошо поскандалить друг с другом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 16:17
Великобритания повергла всю Европу в шок, заняв крайне жесткую позицию по вопросу выхода из Евросоюза. Новый премьер Борис Джонсон заявил, что его страна не собирается платить 50 млрд долларов, которые от Британии требует ЕС за развод.
25.08.2019, 13:23
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) расследует факт первого преступления совершенного на из космоса. Ее совершила астронавтка Энн Макклейн.
Реклама