03:15
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Мосгорсуд ужесточил приговор экс-замминистра культуры РФ Пирумову

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд во вторник удовлетворил ходатайство прокуратуры и ужесточил наказание бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову, осужденному 9 октября на 1,5 года колонии, но освобожденному в зале суда в связи с отбытием срока.

Суд постановил оштрафовать экс-чиновника «на 1 млн рублей и лишить его госнаграды». Об этом говорится в постановлении судебной коллегии Мосгорсуда, с которым ознакомилось агентство ТАСС.

Ранее Пирумову был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Григорий Пирумов был задержан 15 марта 2016 года по подозрению в организации преступной группы, в которую входили другие сотрудники Минкультуры и руководители строительных фирм-подрядчиков. Эта группа похитила из бюджета не менее 50 млн рублей при заключении госконтрактов на выполнение реставрационных работ путем завышения их стоимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама