17:50
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Навальный обвинил Пескова в коррупции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование. На этот раз предметом изучения ФБК стал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его бывшая жена Екатерина Солоцинская.

Внимание Фонда привлекла квартира Солоцинской в Париже в одном километре от Эйфелевой башни на авеню Виктора Гюго. Ее площадь составляет 180 квадратных метров, а цена - 1.770.000,00 евро (125 млн рублей).

Главный вопрос и претензия ФБК – на какие деньги? Авторы расследования приводят задекларированные доходы Солоцинской за 2009-2013 годы. В то время, будучи женой Пескова, она ежегодно зарабатывала от 2 до 6 миллионов рублей. «Тем более в 2013 году Екатерина стала счастливой обладательницей 800-метрового дома и большого участка на Рублевке. Даже если она четыре года не пила и не ела, на Париж не остается вообще ничего», - говорится в материалах ФБК.

Вариант, что Солоницкая заработала такие деньги тоже отметается, так как, переехав во Францию в 2013 году, Солоцинская до сих пор не изучила местный язык, и в первое время, по ее же словам, она там нигде не работала. Потом Екатерина участвовала во «франко-российском диалоге», ну а первой ее крупной должностью во Франции стала позиция директора Российского центра науки и культуры в Париже. «То есть уехавшая на постоянное жительство во Францию бывшая жена Пескова — чиновница, и продолжает сидеть на нашей с вами шее и наших налогах. Но в государственной конторе 2 миллиона евро она тоже никак не получит», - отмечается в расследовании.

Мысль, что Солоцинская могла что-то продать также подвергается критике: «Из более-менее значимой недвижимости в России она декларировала 140-метровую квартиру в Москве, и она по сей день принадлежит ей. Дом на Рублевке, в котором она жила во время замужества за Песковым, тоже при ней».

«Единственный реальный вариант заключается в том, что вор и взяточник Песков развелся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на обустройство новой жизни», - заключили в ФБК.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Кто кому должен»: Мовчан об отношениях российского общества и государства
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама