08:59
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Путин: Тартус и Хмеймим стали важными форпостами защиты России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин сегодня проводит в Кремле церемонию награждения военных, принимавших участие в операции в Сирии. На торжественное мероприятие приглашены более 600 солдат и офицеров всех видов войск ВС РФ. 

В своем приветственном слове глава государства подчеркнул, что армия успешно выполнила все поставленные задачи в Сирии. «Армия и флот России в полной мере показали свои возросшие возможности, успешно применяли новейшее вооружение и технику», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент заявил, что за 2,5 года военной операции российская армия кардинально изменилась, и тем не менее задача по ее дальнейшему совершенствованию по-прежнему остается актуальной в виду многочисленных угроз.

Говоря о Сирии, Путин отметил, что базы в Тартусе и Хмеймим теперь стали «важными форпостами защиты России».

Напомним, 26 декабря Сергей Шойгу заявил, что  Россия приступила к формированию постоянной группировки в Тартусе и на авиабазе Хмеймим.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 04:11
Вооруженные силы Великобритании отстают от российской армии. Об этом говорится в тексте выступления начальника британского генштаба Ника Картера, которое состоится в понедельник, пишет The Telegraph.
22.01.2018, 03:11
Оборонное логистическое агентство США собирается изучить инфраструктуру Белоруссии, Украины, Молдавии, Финляндии и Польши на предмет готовности к условиям военного времени, говорится в документе, с которым удалось ознакомиться RT.

Реклама