00:14
Москва
24 октября ‘18, Среда

Экс-глава Росграницы Безделов признан виновным по делу о мошенничестве на 500 млн рублей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мещанский суд Москвы признал виновным экс-руководителя Росграницы Дмитрия Безделова в мошенничестве почти на 500 млн рублей.

«Суд установил, что Безделов совершил мошенничество, используя служебное положение. Признать Безделова виновным в мошенничестве», - цитирует ТАСС заявление судьи Олеси Менделеевой.

 Гособвинение просит для подсудимого 10 лет колонии. Остальным фигурантам дела прокуратура попросила от трех до восьми лет колонии.

По версии следствия, Безделов умышленно расхищал бюджетные средства, выделенные на обустройство пунктов пропуска через госграницу РФ. Для этого было создано преступное сообщество с участием руководителя ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олега Сенкевича и начальника управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилы Вавилова.

Безделов был задержан в октябре 2014 года на территории Италии, куда он бежал после заведения на него уголовного дела.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама