20:26
Москва
23 января ‘18, Вторник

Захарова: Москва ждет оперативной реакции ОБСЕ на высылку российских журналистов из Латвии

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не теряет надежды, что в ОБСЕ, наконец, дадут должную правовую оценку высылке российских журналистов из Латвии.

«В ходе своего недавнего визита в Москву господин А. Дезир (представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ) неоднократно подчеркивал, что принцип взаимности в такого рода вопросах – путь, ведущий к опустошению информационной среды. Сейчас в его силах реализовать взятые на себя обязательства по урегулированию подобного рода ситуаций», - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Отсутствие же в очередной раз оперативной и четкой реакции и действенных мер со стороны Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ будет означать, что иного механизма, кроме ответных мер, нет, и ОБСЕ это признает», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Латвии задержали и выдворили из страны в связи с внесением в «черный список» журналиста российского канала ТВЦ Анатолия Курлаева.

4 декабря, комментируя эту ситуацию, Захарова заявила, что подобные действия латвийский властей не могли быть не согласованы с Брюсселем, который «преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ».

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 17:08
Президенты России и Аргентины подтвердили готовность двух стран сотрудничать в области энергетик и цифровой экономики.
23.01.2018, 17:05
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Реклама