21:10
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Захарова: Москва ждет оперативной реакции ОБСЕ на высылку российских журналистов из Латвии

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не теряет надежды, что в ОБСЕ, наконец, дадут должную правовую оценку высылке российских журналистов из Латвии.

«В ходе своего недавнего визита в Москву господин А. Дезир (представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ) неоднократно подчеркивал, что принцип взаимности в такого рода вопросах – путь, ведущий к опустошению информационной среды. Сейчас в его силах реализовать взятые на себя обязательства по урегулированию подобного рода ситуаций», - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

Отсутствие же в очередной раз оперативной и четкой реакции и действенных мер со стороны Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ будет означать, что иного механизма, кроме ответных мер, нет, и ОБСЕ это признает», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Латвии задержали и выдворили из страны в связи с внесением в «черный список» журналиста российского канала ТВЦ Анатолия Курлаева.

4 декабря, комментируя эту ситуацию, Захарова заявила, что подобные действия латвийский властей не могли быть не согласованы с Брюсселем, который «преследуют цель полной зачистки информационного пространства страны от неугодных СМИ».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
22.10.2018, 17:20
Ограничить «диапазон свободы выражения» в России призвал телеведущий Дмитрий Киселев.
Реклама