20:58
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Убийца Героя России Магомеда Нурбагандова осужден на пожизненное

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца дагестанского полицейского, Героя России Магомеда Нурбагандова получил пожизненный срок.

В четверг судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда ужесточила приговор Артуру Бекболатову, получившему за убийство сотрудника МВД 24 года колонии. Об этом сообщается в Telegram-канале Генеральной прокуратуры.

Полицейский Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом преступления была месть за профессиональную деятельность.

Позже, 7 сентября, в городе Избербаш участники того нападения были уничтожены (шесть человек), а в телефоне одного из них была найдена видеозапись с Нурбагандовым. На ней преступник, угрожая пистолетом, пытался заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. Вместо этого офицер обратился к родственникам и знакомым со словами «Работайте, братья».

21 сентября 2016 года Нурбагандов посмертно получил звание Героя России.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама