23:03
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Суд в Киеве отправил Саакашвили под ночной домашний арест

Опубликовано
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины и назначил экс-губернатору Одесской обасти михаилу Саакашвили ночной домашний арест.

Судья заявил, что оппозиционер должен будет находиться под домашним арестом с десяти часов вечера до семи часов утра. Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Саакашвили в ответ на приговор пообещал продолжить организацию маршей с целью свержения действующей власти. «Петр Алексеевич, не на того нарвались. Будем сражаться, пока не отстраним всех барыг от власти», - заявил Саакашвили. Он отметил, что власть через суд пытается ограничить свободу его передвижения и не позволить выступать в вечерних эфирах украинских телеканалов.

Напомним, летом 2017 года президент Украины лишил Саакашвили украинского гражданства. С тех пор политик стал еще более жествко критиковать власти в Киеве. 5 декабря СБУ попыталась задержать Саакашвили по обвинению в сотрудничестве с преступными группами и организации митингов на деньги олигарха, связанного с Януковичем. Однако это сделать не удалось – сторонники оппозиционера отбили своего кумира у силовиков и устроили многодневный митинг.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама