00:45
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Пресс-секретарь Навального получила пять суток ареста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш получила пять суток ареста за призывы к несогласованной акции.

«Признать Киру Ярмыш виновной в совершении правонарушения по части 2 статьи 20.2 и назначить ей административное наказание в виде административного ареста на пять суток» - передает Интерфакс постановление Симоновского суда Москвы.

Напомним, 30 января в Шереметьево полиция задержала прилетевших из Вильнюса Киру Ярмыш и пресс-секретаря кампании Навального Руслана Шаведдинова.

Руслан Шаведдинов и Кира Ярмыш 28 января вели на Youtube прямую трансляцию акций протеста в поддержку «Забастовки избирателей» на канале «Навальный Live».

Молодых людей обвинили в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. Шаведдинов за свое правонарушение получил восемь суток.

Комментируя претензии правоохранителей в свой адрес Кира Ярмыш написала следующее: «Установлено, что 25 января (этого нет в деле!) я с использованием сети интернет разместила ретвит видео, формирующее негативное отношение к одному из зарегистрированных кандидатов на пост президента России».

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама