10:01
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Песков: доклад Мюллера о «вмешательстве» ничего не доказывает

Опубликовано
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

«Мы считаем подобные доказательства лишенными оснований, мы не считаем их сколько-либо исчерпывающими, не считаем справедливыми и не можем с ними согласиться», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что США  всегда обвиняли во вмешательстве именно Кремль, однако в докладе идет речь о тринадцати россиянах и компаниях, которые к властям не имеют никакого отношения.

«Никаких индикаций, что российское государство могло иметь причастность к этому нет и быть не может», - заключил представитель Кремля (цитирует ТАСС).

Напомним, Минюст США предъявил обвинения во вмешательстве во внутренние дела 13 гражданам РФ и нескольким юрлицам. Документ был опубликован в пятницу. По мнению следователей, к подрывной деятельности в США, которая велась в соцсетях причастны сотрудники «Агентства интернет-исследований». Эта деятельность якобы финансировалась бизнесменом Евгением Пригожиным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама