12:43
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Суд не стал рассматривать дело польского журналиста Мацейчука

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мытищинский городской суд, который, как ожидалось, после 16:00 сегодня рассмотрит административное дело журналиста из Польши Томаша Мацейчука, перенес заседание на 1 марта.

Слушания по Мацейчуку не состоялись, так как ФМС не предоставила в суд соответствующие материалы. Об этом рассказал источник радиостанции «Говорит Москва».

«Я не знаю, что с Мацейчуком. Нет материала - нет человека. По этому делу слушаний не было сегодня», - сказала собеседница радиостанции.

Сам Томаш Мацейчук заявил, что его уже отпустили, и предписали явиться в суд 1 марта. Он отметил, что мог бы уже сейчас покинуть Россию и «навсегда закрыть навсегда эту тему», но все же придет и послушает, что скажет судья.

«Думаю, это будет штраф. Кажется, семь тысяч рублей и выдворение. Надеюсь, мне дадут хотя бы пару дней, чтобы собрать вещи», - сказал Мацейчук.

Российские правоохранительные органы заподозрили журналиста в нарушении миграционного законодательства, а также в разжигании межнациональной розни. Суд будет рассматривать дело по первому обвинению.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама