08:21
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Шойгу подтвердил присутствие российских истребителей Су-57 в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два новейших российских истребителя Су-57  прошли в Сирии боевые испытания. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он рассказал, что истребители находились на территории САР всего два дня, «они выполнили программу испытаний, в том числе боевых». «Истребители сопровождали самолеты-лаборатории и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия», — цитирует министра Интерфакс.

Шойгу также прокомментировал представленные 25 февраля израильским оператором коммерческих спутников ImageSat International снимки, на которых якобы запечатлены два Су-57 рядом с истребителями предыдущего поколения на авиабазе в Сирии.

«Могу сказать, что уже не 95-й год, такие самолеты никогда вместе не стоят. Фотографии, которые были опубликованы - не знаю откуда - потому что все самолеты были в укрытиях все это время», - заключил министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама