06:59
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Шойгу подтвердил присутствие российских истребителей Су-57 в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два новейших российских истребителя Су-57  прошли в Сирии боевые испытания. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он рассказал, что истребители находились на территории САР всего два дня, «они выполнили программу испытаний, в том числе боевых». «Истребители сопровождали самолеты-лаборатории и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия», — цитирует министра Интерфакс.

Шойгу также прокомментировал представленные 25 февраля израильским оператором коммерческих спутников ImageSat International снимки, на которых якобы запечатлены два Су-57 рядом с истребителями предыдущего поколения на авиабазе в Сирии.

«Могу сказать, что уже не 95-й год, такие самолеты никогда вместе не стоят. Фотографии, которые были опубликованы - не знаю откуда - потому что все самолеты были в укрытиях все это время», - заключил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама