05:18
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Шойгу подтвердил присутствие российских истребителей Су-57 в Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два новейших российских истребителя Су-57  прошли в Сирии боевые испытания. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Он рассказал, что истребители находились на территории САР всего два дня, «они выполнили программу испытаний, в том числе боевых». «Истребители сопровождали самолеты-лаборатории и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия», — цитирует министра Интерфакс.

Шойгу также прокомментировал представленные 25 февраля израильским оператором коммерческих спутников ImageSat International снимки, на которых якобы запечатлены два Су-57 рядом с истребителями предыдущего поколения на авиабазе в Сирии.

«Могу сказать, что уже не 95-й год, такие самолеты никогда вместе не стоят. Фотографии, которые были опубликованы - не знаю откуда - потому что все самолеты были в укрытиях все это время», - заключил министр.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.08.2018, 22:42
ВВС Великобритании сообщили о сопровождении шести российских бомбардировщиков, якобы приблизившихся к воздушному пространству стран НАТО.
15.08.2018, 21:13
Акцию в защиту фигуранток дела «Нового величия» не согласовывали со столичной мэрией, однако никого из участников не задержали.
Реклама