17:05
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

В Москве спустя 7 лет розысков задержан экс-директор гимназии №1317

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан бывший директор гимназии №1317 Константин Петров, который 7 лет назад был объявлен в розыск по обвинению в хищении 208 млн рублей, пожертвованных родителями на нужды школы.

«Сотрудниками уголовного розыска УВД по Западному округу столицы, а также участковым уполномоченным отдела УМВД России по району Тропарево-Никулино в ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Академика Анохина задержан 39-летний бывший директор одного из учебных заведений, который с мая 2011 года находился в розыске», – передает телеканал РЕН ТВ заявление начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве Юрия Титова.

В момент задержания Титов пытался спрятаться в шкафу у родственников. Сейчас он помещен под стражу.

Telegram-канал «112» сообщает, что Титова удалось задержать благодаря бдительности консьержки - ветерана органов госбезопасности, которая узнала подозреваемого, когда тот приехал помочь маме починить прорвавшуюся трубу в квартире. Женщина незамедлительно сообщила в полицию.

Петров обвиняется в превышении полномочий и организации мошеннической схемы. На «донаты» родителей он создал специальный фонд, благодаря которому построил себе приличный дом и покупал дорогие машины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Млечин: США не нужен диалог с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 12:38
Многие испытали шок, узнав результаты недавнего тестирования российских педагогов.
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
Реклама