15:51
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Отец Литвиненко назвал убийцу его сына

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отец Александра Литвиненко в эфире Первого канала рассказал, кто, по его мнению, на самом деле убил бывшего офицера ФСБ.

Вальтер Литвиненко заявил, что его сын был убит Алексом Гольдфарбом – человеком из окружения олигарха Бориса Березовского.

Он сообщил, что в 2000 году Гольдфарб помогал Александру переправиться из Турции в Великобританию, и якобы есть информация будто Гольдфарб является агентом ЦРУ.

«Его, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили», — сказал Вальтер Литвиненко.

Экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, в начале 2000-ых годов эмигрировавший в Великобританию, скончался в одной из лондонских больниц в ноябре 2006 года после отравления радиоактивным веществом полонием.

Главным обвиняемым по делу о его смерти британская прокуратура назвала депутата российской Госдумы Андрея Лугового, который якобы встречался с погибшим незадолго до его смерти. Сам Луговой, в свою очередь, всячески отрицает свою вину. Впоследствии власти страны неоднократно предпринимали попытки добиться экстрадиции политика, однако каждый раз получали отказ российской стороны со ссылкой на Конституцию, запрещающую выдавать граждан России иностранным государствам.

Позднее Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту смерти Литвиненко, а также покушения на бизнесмена Дмитрия Ковтуна, также обвиняющегося Лондоном в причастности к убийству бывшего офицера российских спецслужб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: штраф за превышение скорости на 10 км/ч уменьшит смертность при ДТП
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 12:50
В пресс-службе Петра Порошенко не смогли объяснить, почему в «Яндексе» появились сообщения о смерти президента Украины.
14.12.2018, 12:30
Семилетний мальчик получил ожоги, а годовалый малыш скончался
Реклама