00:29
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Цукерберг объяснил утечку данных Facebook в Cambridge Analytica

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что признает вину за то, что не смог предотвратить утечку личных данных  50 миллионов пользователей.

На своей странице в Facebook он объяснил причины утечки и рассказал о принятых мерах, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

«Мы несем ответственность за защиту данных наших пользователей, и если мы не сможем ее обеспечить, мы не достойны служить Вам. Мне пришлось потрудиться, чтобы понять, что на самом деле произошло. Хорошая новость в том, что мы уже сделали многое для предотвращения утечек пользователей, однако многое еще предстоит сделать», - написал Цукерберг.

Он напомнил, что в 2007 году пользователи Facebook получили возможность делиться информацией о своих друзьях, где они живут, когда родились, их фотографиями. Мы хотели сделать сеть «глобальной деревней».

В 2013 году ученый из Кембриджского университета Александр Коган создал приложение, которое установили 300 000 человек, с помощью которого можно было более удобно делиться своими данными, а также некоторыми данными своих друзей.

В 2014 году, чтобы предотвратить оскорбления в адрес незнакомых людей, на что начали жаловаться пользователи, "мы ограничили доступ приложения Когана к данным". Такие приложения больше не могли запрашивать данные о друзьях человека, если его друзья тоже не установили это приложение.

"Мы также потребовали от разработчиков приложений получить одобрение от нас, прежде чем они смогут запросить у людей конфиденциальные данные. Сейчас эти меры помешали бы любому приложению получить доступ к данным пользователей", - пишет Цукерберг.

В 2015 году The Guardian сообщил, что приложение Когана делится данными с Cambridge Analytica. Мы потребовали от Когана и Cambridge Analytica прекратить противоправную деятельность, после чего те заверили, что удалили неправомерно полученную информацию. Однако в минувшие выходные открылась страшная правда...

Следует ли из вышесказанного, что Cambridge Analytica украли данные 50 млн пользователей до 2014 года, Цукерберг прямо не говорит.

По словам Цукерберга, Facebook сейчас тотально пересмотрит политику конфиденциальности и будет тщательно проверять разработчиков приложений.

Пользователи теперь смогут просматривать список установленных приложений и политику их конфиденциальности.

Подробнее об измнениях будет объявлено позже.

«Я основал Facebook, и я ответственен лично за все что с ним происходит до конца дней», - заключил Цукерберг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.
23.04.2018, 20:14
Центр стратегических разработок представил программу развития России до 2024 года.

Реклама