18:41
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Тереза Мэй рассказала о состоянии Скрипаля и его дочери

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала о состоянии здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По словам Мэй, пострадавшие по-прежнему находятся в критическом состоянии, «к сожалению, в конце прошлой недели доктора указали, что в ближайшее время их состояние вряд ли изменится».

«Они, возможно, никогда не поправятся полностью», — цитирует Мэй агентство РИА Новости.

Других подробностей Мэй не рассказала.

В российском МИДе ранее выразили обеспокоенность в связи с тем, что к Скрипалю и, главным образом, его дочери, которая является гражданкой РФ, никого не допускают.

Нет также и фотографий пострадавших.

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от отравления 4 марта в Англии, в городе Солсбери.

В 2004 году Сергей Скрипаль был арестован ФСБ России и приговорен к 13 годам лишения свободы за государственную измену. В 2010 году он был передан США в рамках обмена разведчиками. После этого бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама