18:13
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Суд продлил срок задержания техдиректора ТЦ в Кемерове

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заводский районный суд Кемерова продлил до трех суток срок задержания технического директора торгового центра «Зимняя вишня» Георгия Соболева.

«Продлить срок задержания Соболева на срок не более 72 часов», — передает слова судьи агентство ТАСС.

Соболев работал в ООО «Кемеровский кондитерский комбинат». Он был задержан во время пожара. Отмечается, что Соболев принимал участие в эвакуации людей.

На суде он заявил, что делал все, что мог, чтобы «все системы безопасности работали исправно». Отключение сигнализации в момент пожара он объяснить не смог.

Суд также продлил до трех суток срок задержания второму фигуранту дела - арендатору помещения, где начался пожар, Надежде Судденок.

По последним данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Госпитализированы 15 человек.

В Следственном комитете ранее сообщили, что по заявлениям родственников, пропавшими без вести на данный момент числятся 67 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама