22:09
Москва
15 февраля ‘19, Пятница

Решение об отставке Тулеева принято – СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Аман Тулеев
Аман Тулеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев будет отправлен в отставку в ближайшее время.

Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на три источника в администрации региона.

Владимир Путин прибыл в Кемерово в ночь на 27 марта (ранним утром по местному времени) в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня».

По данным одного источника, Путин не стал проводить личную встречу с главой региона. Другой источник сообщает, что после совещания с президентом, в котором приняли участие главы МЧС и СКР, Тулеев «был сам не свой» и сразу после мероприятия отправился домой.

Третий источник сообщает, что после совещания у Путина «главу Кузбасса информировали, что решение об отставке принято и о нем будет официально сообщено уже в ближайшее время».

Во вторник утром журналисты спросили Путина о судьбе Тулеева, на что президент заявил: «Сначала нужно разобраться, кто и в чем виноват». Он отказался говорить что-либо конкретное под камеры «для красного словца» и пообещал принять необходимые решения по результатам расследования.

Позже стало известно, что Тулеев решил извиниться лично перед Путиным за допущенную на территории региона трагедию. «Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил Тулеев в ходе совещания у главы страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чемезов заявил о попытках блокировать экспорт российского оружия
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
15.02.2019, 18:37
ЕС планирует ввести санкции в отношении восьмерых россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.
Реклама