15:22
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

В МЧС назвали причины стремительного распространения огня по ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МЧС назвали возможную причину стремительного распространения огня по ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Начальник службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по региону Андрей Бурсин рассказал, что в момент прибытия первого расчета пожарных к горящему зданию администрация и охрана ТЦ отсутствовали на месте, хотя представители объекта обязаны встретить огнеборцев и рассказать, сколько людей может находиться в здании и где.

 После сигнала о пожаре первый расчет прибыл на место уже через 4 минуты. В здании уже вовсю полыхал пожар.

На четвертом этаже «уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно». «На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, очень высокая температура. Шло стремительное распространение огня», - сообщил Андрей Бурсин.

Объясняя стремительное распространение огня, он отметил, что этому могли способствовать «пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция».

«Работа осложнялась планировкой и огромными размерами торгового центра, наличием баллонов, которые пришлось выносить и охлаждать», – заключил Бурсин.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 64 человека.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.
20.04.2018, 14:50
На Кубе впервые за шесть десятилетий глава государства не носит фамилию Кастро. Первым лицом страны стал Мигель Диас-Канель.

Реклама