19:17
Москва
19 января ‘19, Суббота

В МЧС назвали причины стремительного распространения огня по ТЦ «Зимняя вишня»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В МЧС назвали возможную причину стремительного распространения огня по ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове.

Начальник службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по региону Андрей Бурсин рассказал, что в момент прибытия первого расчета пожарных к горящему зданию администрация и охрана ТЦ отсутствовали на месте, хотя представители объекта обязаны встретить огнеборцев и рассказать, сколько людей может находиться в здании и где.

 После сигнала о пожаре первый расчет прибыл на место уже через 4 минуты. В здании уже вовсю полыхал пожар.

На четвертом этаже «уже было очень сильное задымление, ориентироваться практически невозможно». «На расстоянии вытянутой руки ничего не видно, очень высокая температура. Шло стремительное распространение огня», - сообщил Андрей Бурсин.

Объясняя стремительное распространение огня, он отметил, что этому могли способствовать «пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция».

«Работа осложнялась планировкой и огромными размерами торгового центра, наличием баллонов, которые пришлось выносить и охлаждать», – заключил Бурсин.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 64 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама