11:47
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Малобродского планируют перевести в маломестную камеру

Опубликовано

Экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского в понедельник вечером могут перевести в маломестную камеру.

«Обращение уполномоченного по правам человека было во ФСИН рассмотрено со всей серьезностью, и, как мне сообщили представители службы, уже сегодня Алексей Малобродский может быть переведен в маломестную камеру: двухместную или четырехместную, сейчас это решается», -заявила в интервью ТАСС уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

30 марта супруга Малобродского обратилась с открытым письмом к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину Татьяне Москальковой с просьбой обратить внимание на условия содержания ее мужа в СИЗО.

Она заявила, что в ночь с 25 на 26 марта Малобродский был переведен из СИЗО-1 в СИЗО-4. В последнем, на 12 человек всего 8 кроватей. В помещении постоянно курят и жуткая антисанитария.

В этой связи жена Малобродского выразила обеспокоенность за здоровье своего мужа, указав, что 60-летний мужчина с трудом переносит варварские условия содержания.

Москалькова в беседе с ТАСС подчеркнула, что намерена выяснить причины перевода Малобродского из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО №4.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 11:04
Ракеты для зенитного ракетного комплекса направили в КНР морем, однако из-за аварии их пришлось уничтожить.
19.02.2019, 09:44
Власти Калифорнии и еще 15 американских штатов подали судебные иски против президента Дональда Трампа.
Реклама