21:40
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Воробьев: «Я готовлюсь к выборам»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о намерении принять участие в будущих выборах губернатора.

«Мне очень нравится наша работа, огромное количество планов существует. Поэтому я готовлюсь к выборам», - заявил Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Главной темой интервью стала проблема свалок и утилизации мусора.

По словам губернатора, сейчас ведется проектирование более 10 полигонов под рекультивацию, федеральная программа позволит нам привлечь около 20 млн рублей, чтобы навести порядок на старых полигонах».

Воробьев заверил, что в перспективе «сделана ставка на переработку мусора». При каждом полигоне должен быть завод, который будет заниматься той же органикой, делая из нее компост. «В идеале, захоронению будет подлежать лишь 50% отходов», - подчеркнул губернатор.

Напомним, помимо нескольких уже действующих мусоросжигательных заводов, в Подмосковье планируется постройка четырех мусоросжигательных заводов: в Воскресенске, Солнечногорске, Наро-Фоминске и Электростали.

Кроме того, в 2017 году структура «Ростеха» «РТ-инвест» выиграла конкурсы на строительство четырех электростанций на основе сжигания мусора в Московской области, которые должны заработать в 2020-2022 годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
Реклама