01:09
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Суд оставил под стражей журналиста Мемедеминова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Республики Крым оставил в силе решение первой инстанции об аресте журналиста Наримана Мемедеминова. Об этом сообщил адвокат подсудимого Эмиль Курбединов. Суд проходил в закрытом режиме.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца такое решение суда не приветствовала. В своем Twitter она написала: «Решительно осуждаем системное преследование крымских активистов. В очередной раз требуем освобождения журналиста Мемедеминова».

Ранее Мемедеминов был арестован  райсудом Симферополя до 16 мая.

На него завели дело по статье 205.2 часть 2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама