07:49
Москва
20 февраля ‘19, Среда

Путин и Меркель подтвердили свои позиции по «Северному потоку — 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, на Украине и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

Владимир Путин в начале разговора еще раз выразил соболезнования в связи с трагическим происшествием в Мюнстере 7 апреля.

Затем лидеры двух стран подтвердили приверженность минским договоренностям в деле урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Они подчеркнули важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия. «Путин и Меркель условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в «нормандском формате», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Относительно эскалации конфликта в Сирии стороны обменялись мнениями, а российский лидер заявил о недопустимости провокаций и спекуляций на этот счет.

«Подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере – «Северного потока – 2», - отмечает пресс-служба Кремля.

Ранее Меркель, несмотря на протесты Украины, Польши, США и Дании заявила о твердом курсе на строительство «Северного потока – 2». Владимир Путин в ответ на критику из Украины предложил коллегам из Киева внятно «обосновать экономическую целесообразность» отказа от проекта «Северный поток – 2».

Читайте также: «Нафтогаз» назвал неприятным решение Германии по «Северному потоку-2»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 00:57
Росстат 19 февраля опубликовал доклад о «социально-экономическом положении России» по состоянию на январь 2019 года.
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
Реклама