19:22
Москва
19 января ‘19, Суббота

Путин и Меркель подтвердили свои позиции по «Северному потоку — 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Газпром»/gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, на Украине и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

Владимир Путин в начале разговора еще раз выразил соболезнования в связи с трагическим происшествием в Мюнстере 7 апреля.

Затем лидеры двух стран подтвердили приверженность минским договоренностям в деле урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Они подчеркнули важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия. «Путин и Меркель условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в «нормандском формате», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Относительно эскалации конфликта в Сирии стороны обменялись мнениями, а российский лидер заявил о недопустимости провокаций и спекуляций на этот счет.

«Подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере – «Северного потока – 2», - отмечает пресс-служба Кремля.

Ранее Меркель, несмотря на протесты Украины, Польши, США и Дании заявила о твердом курсе на строительство «Северного потока – 2». Владимир Путин в ответ на критику из Украины предложил коллегам из Киева внятно «обосновать экономическую целесообразность» отказа от проекта «Северный поток – 2».

Читайте также: «Нафтогаз» назвал неприятным решение Германии по «Северному потоку-2»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама