07:36
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Цукерберг извинился в конгрессе США за утечку данных пользователй Facebook

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Марк Цукерберг
Марк Цукерберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг выступил в понедельник в конгрессе США, где прокомментировал недавнюю утечку личных данных 50 млн пользователей.

«Мы не давали себе четкого отчета в том, какая ответственность лежала на нас. Это была моя ошибка, и я сожалею об этом», — заявил Цукерберг. Он констатировал, что компания сделала недостаточно для предотвращения масштабной утечки и не помешала «российскому вмешательству в выборы» (цитирует РИА Новости).

Цукерберг пообещал сделать все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Во этому вопросу Цукерберг выступит перед сенатом США во вторник.

Напомним, скандал вокруг Facebook разгорелся 16 марта. Тогда стало известно, что Cambridge Analytica незаконно получила в свое распоряжение данные пользователей соцсети.

25 марта Цукерберг официально принес извинения за утечку. Извинения были опубликованы на страницах британских изданий The Sunday Times, The Mail on Sunday, The Sunday Telegraph и других.

Читайте также: Цукерберг объяснил утечку данных Facebook в Cambridge Analytica

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама