15:16
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Мать Савченко рассказала об обыске в квартире Надежды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Украины провели обыске в квартире депутата Верховной рады Надежды Савченко.

Они изъяли подаренный ей пистолет и патроны. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила мать Надежды Савченко Мария.

«Искали оружие. Видимо, думали, что здесь гранатометы есть. Пистолет, который Наде подарили (нашли), пули к этому пистолету. И все, больше ничего не нашли», - сказала она.

Мария Савченко уточнила, что силовики пришли около 7 утра во вторник. Сначала она отказывалась их впускать, называя такие намерения противозаконными, при этом правоохранители угрожали выбить дверь.

Она также сообщила, что во время обыска в квартире была сестра Надежды, Вера, и адвокат депутата. Обыск длился около двух часов.

23 марта суд в Киеве арестовал Савченко на два месяца. Перед этим ее лишили депутатской неприкосновенности. Савченко подозревается в подготовке госпереворота и организации терактов в Киеве.

Целью предполагаемых атак была Верховная рада, правительственный квартал и кортеж президента Петра Порошенко. В суде Савченко заявила, что объявляет голодовку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама