04:06
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Мать Савченко рассказала об обыске в квартире Надежды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Украины провели обыске в квартире депутата Верховной рады Надежды Савченко.

Они изъяли подаренный ей пистолет и патроны. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщила мать Надежды Савченко Мария.

«Искали оружие. Видимо, думали, что здесь гранатометы есть. Пистолет, который Наде подарили (нашли), пули к этому пистолету. И все, больше ничего не нашли», - сказала она.

Мария Савченко уточнила, что силовики пришли около 7 утра во вторник. Сначала она отказывалась их впускать, называя такие намерения противозаконными, при этом правоохранители угрожали выбить дверь.

Она также сообщила, что во время обыска в квартире была сестра Надежды, Вера, и адвокат депутата. Обыск длился около двух часов.

23 марта суд в Киеве арестовал Савченко на два месяца. Перед этим ее лишили депутатской неприкосновенности. Савченко подозревается в подготовке госпереворота и организации терактов в Киеве.

Целью предполагаемых атак была Верховная рада, правительственный квартал и кортеж президента Петра Порошенко. В суде Савченко заявила, что объявляет голодовку.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.
20.04.2018, 03:10
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием Антоновым, говорится в распространенном в четверг заявлении Белого дома.

Реклама