09:05
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Кремль не признал твиттер-дипломатию Трампа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва не является сторонником твиттер-дипломатии и не советует американским властям принимать необдуманные решения по Сирии, которые могут усугубить ситуацию.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не являемся участниками твиттер-дипломатии. Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации», - цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства отметил, в Москве нет сомнений, что США используют «выдуманный предлог» для удара по САР.

Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что России нужно приготовиться к ракетной атаке на Сирию. Он подчеркнул, что оружие, которое США собираются использовать будет «хорошим, новым и умным».

Поводом для удара по Сирии стало применение химоружия в Думе (Восточная Гута). Доказательств химатаки пока нет. ОЗХО планирует направить своих специалистов в Думу в конце текущей недели.

Ранее «Белые каски» распространили видеоролики, на которых якобы запечатлены последствия применения химического оружия. В российском Генштабе в среду эти видеозаписи назвали постановочными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отдавай мои игрушки: Макрон обиделся и не поехал в Германию на конференцию по безопасности
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама