23:50
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Цукерберг оказался в числе пользователей Facebook, чьи данные были украдены

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг признался, что его личные данные с аккаунта в соцсети были украдены так же, как и у миллионов других пользователей.

Об этом он рассказал, выступая перед конгрессом США.

«Цукерберг заявил, что он входит в число 87 миллионов пользователей Facebook, чьи данные были незаконно переданы в Cambridge Analytica», -пишет агентство Reuters. Владельца Facebook спросили, были ли его данные использованы неправильно, он ответил «Да», и не стал уточнять подробности.

Затем Цукерберг заверил, что после крупной утечки данных Facebook сделал необходимые выводы и предпринял меры, чтобы такое больше не повторилось.

«Каждый раз, когда кто-то хочет поделиться своими данными в Facebook ... здесь есть контроль», - подчеркнул Цукерберг, указав, что система контроля приватности в соцсети не «погребена под многочисленными кнопками опций» и вполне доступна пользователям.

В ответ сенатор от Нью-Джерси Фрэнк Паллоне задал Цукербергу вопрос: ««Как пользователи могут контролировать свои данные, если сам Facebook их не контролирует?».

Читайте также: Цукерберг объяснил утечку данных Facebook в Cambridge Analytica

Глава Facebook извинился за утечку данных пользователей

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
Реклама