13:19
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Улюкаев: в российских судах восторжествовала «презумпция виновности»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Почуев Михаил
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев в четверг выступил в Московском городском суде, где рассматривается жалоба на приговор от 15 декабря 2017 года.

Выступая в суде с последним словом, Улюкаев заявил о своей невиновности. «Приговор основан на косвенных показаниях, на предположениях. Приговор построен на принципе «ОБС - одна бабка сказала, трансформированный на один мужик сказал», - цитирует бывшего министра Агентство городских новостей «Москва».

Улюкаев подчеркнул, что рассматриваемый приговор «дискредитирует судебную систему» России.

«Недавно генпрокурор (Юрий) Чайка посетовал, что если раньше процесс был соревновательным, то сейчас правоохранительным органам нет необходимости напрягаться», - отметил экс-чиновник (цитирует РБК).

В заключение Улюкаев назвал вынесенный ему ранее приговор «торжеством новоявленного принципа презумпции виновности».

Напомним, по версии следствия, 14 ноября 2016 года Улюкаев2 млн долларов США от Игоря Сечина. Взамен Минэкономразвития России должно было дать положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

Улюкаев был задержан в результате спецоперации. Как оказалось, Сечин сообщил о правонарушении в правоохранительные органы. 15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль не подтвердил сообщения о 10 трлн рублей на медицину и образование

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 10:52
Что вообще происходит в мире? Бомбардировки Сирии, таможенные войны, полураспад ВТО... Кто виноват и, главное, куда бежать?
24.04.2018, 10:11
Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций в РФ.

Реклама