01:28
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному в декабре прошлого года на 8 лет колонии за получение взятки.

«Постановление Замоскворецкого суда оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», - огласила решение судья Ольга Неделина. Ее цитирует агентство городских новостей «Москва».

При этом суд несколько изменил приговор Улюкаеву.

В частности, снят запрет на право занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления и других госучреждений сроком на восемь лет.

В своем последнем слове, Улюкаев не признал за собой вину и назвал решение суда необоснованным, а точнее – «основанном на слухах».

По словам Улюкаева, в российских судах восторжествовала презумпция виновности.

Читайте также: Улюкаев: в российских судах восторжествовала «презумпция виновности»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама