01:09
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Интерпол во Франции задержал организатора «майданных титушек»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции задержан Армен Саркисян, которого украинские силовики считают  организатором групп «титушек» во время Майдана 2014 года.

Интерпол задержал Саркисяна на дороге во время проверки документов. К нему избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова.

«Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и он его получил раньше, чем армянский», - заявил Аваков.

Ожидается, что до 19 мая Генпрокуратура Украины пришлет документы по его экстрадиции Саркисяна.

По словам Авакова, Саркисян руководил группой «титушек», которая причастна к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Саркисян также подозревается в организации взрывов и других преступлений во время осуществления госпереворота на Украине.

«Титушками» на Майдане называли специально обученных провокаторов, которые работали на массовых акциях.

Читайте также: Свидетельница рассказала о нападениях на антимайдановцев в Киеве

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
11.12.2018, 22:36
Обвиненная в нарушении закона об иноагентах Мария Бутина согласилась признать вину в сговоре с целью наладить диалог между представителями элит США и РФ.
Реклама