19:01
Москва
16 августа ‘18, Четверг

Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной

Опубликовано
Елена Мисурина
Елена Мисурина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отменил приговор по делу о врачебной ошибке в отношении врача-гематолога Елены Мисюриной. Ее дело отправлено в прокуратуру.

Заседание суда по просьбе потерпевшей стороны проходило в закрытом режиме. На нем присутствовал директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который ранее поручился за Мисюрину.

«Приговор отменить, дело направить прокурору для устранения недостатков», — передает РИА Новости текст постановления суда.

Напомним, 22 января 2018 года Елена Мисюрина была приговорена к двум годам колонии. Ее обвинили в смерти пациента, умершего при странных обстоятельствах. Согласно приговору Черемушкинского суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента.

В январе 2018 года прокуратура  попросила отметить обвинительный приговор Елене Мисюриной. В прокуратуре отметили, что следствие по делу врача шло с нарушениями, а доказательства ее вины порой противоречат друг другу.

В частности, это касается заключений судебно-медицинских экспертиз. Например, согласно данным одной из экспертиз, Мисюрина в ходе забора образцов костного мозга у пациента, проколола ему аорту, в результате чего мужчина якобы умер от потери крови. Однако известно, что пациент после приема у Мисюриной отправился на работу и почувствовал себя плохо только к вечеру.

В целом, собранные доказательства, «не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», подчеркнули в прокуратуре.

Читайте также: Дело врачей-2018: Мисюрина на свободе

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.08.2018, 17:47
Против предложения выступили Минэкономразвития, Минприроды, Минпромторг и Министерство энергетики.
16.08.2018, 15:23
Скандал вокруг выставки работ Бэнкси в Москве оказался прекрасным рекламным ходом – о ней узнали даже те, кого не интересует стрит-арт.
Реклама